miércoles, 16 de noviembre de 2011

RECETAS DE COCINA

Os dejamos las recetas (algunas inventadas) de tres alumnas de 6º de Villaquejida en las que debían utilizar indefinidos en lugar de numerales. Quien se anime puede probar alguna...

PUERROS CON BECHAMEL (de Aroa Fernández Martínez)
Ingredientes:
- Puerro
- Jamón york
Para la bechamel:
- Harina
- Leche
- Ajos
- Gambas

Preparación:
Se cuecen los puerros, y se dejan enfriar. A continuación se enrollan con jamón York y se colocan en un recipiente.
Para hacer la bechamel: 
Se pone a calentar un poquito de mantequilla, se echa unos ajos a freír y cuando estén fritos  se añaden las gambas. Después se incorpora un poco de harina y se mezcla, luego se le va echando poco a poco la leche templada, hasta que se hace una masa uniforme.
Al final se le agrega la bechamel a los puerros, se le pone, si se quiere, un poco de queso rallado, por encima, y al horno.
Se saca  para la mesa y… ¡¡que aproveche!!!

BOLITAS DE NUEZ (de Irene Martínez Hidalgo)
Ingredientes:
Bastante leche condensada
Algunas nueces peladas
Pocas galletas
Unas cucharadas de azúcar glas
Muchas cucharadas de cacao en polvo

Preparación:
Moler las galletas y picar finamente las nueces (reservando algunos trozos para decorar).
Mezclar la leche condensada con las galletas molidas y las nueces picadas hasta obtener una pasta homogénea.
Separar la pasta en varias partes y añadir a una de ellas algunas cucharadas de cacao. Dejar ambas pastas en el frigorífico hasta que se endurezcan.
Cuando estén consistentes, formar bolitas no muy grandes y rebozar las que contienen cacao en azúcar glas y las otras con cacao.
Colocar cada bolita en un cestito de papel rizado (moldes para magdalenas pequeñas) y decorar con un trocito de nuez.

HUEVOS MAQUIAVÉLICOS (de Patricia Ordiz Polo)
Ingredientes:
Una cucharada de limón.
Una gran cantidad de sal.
Unos cuantos huevos.
Bastantes trozos de panzeta.

Preparación:
Se echa la sal y el limón en una cazuela. Luego los huevos en la sartén igual que la panceta. Cuando esté la sal se pone en un bol y cuando salgan los huevos y la panceta se pone en un plato en forma de cara sonriente. Se echa la sal en los huevos y ya tienes tus huevos maquiavélicos.

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